サラメシ
(7)太鼓「鼓童」支える佐渡の味▽砥石職人の網焼き▽坂田利夫
初回放送日:2024年5月23日
世界各地で活躍する太鼓アーティスト集団「鼓童」。新潟・佐渡島で暮らし稽古に励むメンバーの胃袋を支えるのは、島で暮らす3人の女性。旬の食材を使い、工夫をこらしたレシピで作るボリューム満点!まかないの味は…▽京都・亀岡、山から掘り出した天然の砥石を専門に扱う職人。採掘する洞窟の近くの山で火をおこし持参した食材を網で焼く豪快ランチ▽“アホの坂田”の愛称で親しまれた坂田利夫さんが愛したオムライス。
初回放送日:2024年5月23日
世界各地で活躍する太鼓アーティスト集団「鼓童」。新潟・佐渡島で暮らし稽古に励むメンバーの胃袋を支えるのは、島で暮らす3人の女性。旬の食材を使い、工夫をこらしたレシピで作るボリューム満点!まかないの味は…▽京都・亀岡、山から掘り出した天然の砥石を専門に扱う職人。採掘する洞窟の近くの山で火をおこし持参した食材を網で焼く豪快ランチ▽“アホの坂田”の愛称で親しまれた坂田利夫さんが愛したオムライス。