とちぎ630

とちぎがもっと好きになる!

共有

コールラビのトマト煮

レシピ公開日:2024年6月28日午後6:30

6月28日(金)放送の「とちぎグルメ部」から、コールラビを使ったレシピをご紹介!

材料

2人分
  • コールラビ
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • たまねぎ
    1個
  • にんにく
    1かけ分
  • 豚肉
    200g
  • トマトジュース
    200cc
  • オリーブオイル
    適量
  • 塩こしょう
    適量
  • パセリ
    少々

つくり方

野菜を適当な大きさに切る。

コールラビは火の通りがゆっくりのため、薄く切るのがポイント!

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、切ったにんにくを入れてオリーブオイルに香りをつける。

切ったコールラビ、にんじん、玉ねぎを加えて中火で炒める。

野菜がしんなりしてきたら、豚肉を加えてさらに炒める。

豚肉に火が通ったら、トマトジュースと塩こしょうを加えて煮込む。

煮詰まったら火を止め、お皿に盛り付ける。最後にパセリを散らして完成!

このレシピのエピソード