材料
2人分- コールラビ1個
- にんじん1/2本
- たまねぎ1個
- にんにく1かけ分
- 豚肉200g
- トマトジュース200cc
- オリーブオイル適量
- 塩こしょう適量
- パセリ少々
つくり方
野菜を適当な大きさに切る。
コールラビは火の通りがゆっくりのため、薄く切るのがポイント!
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、切ったにんにくを入れてオリーブオイルに香りをつける。
切ったコールラビ、にんじん、玉ねぎを加えて中火で炒める。
野菜がしんなりしてきたら、豚肉を加えてさらに炒める。
豚肉に火が通ったら、トマトジュースと塩こしょうを加えて煮込む。
煮詰まったら火を止め、お皿に盛り付ける。最後にパセリを散らして完成!