材料
1人分- ズッキーニ小さめのものを使っています2本
- ミニトマト6個
- スパゲッティ80g
- 水600cc
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう適量
- 粉チーズ適量
つくり方
ズッキーニは縦半分に切って小口切りに、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
フライパンにオリーブオイルをたらし、ズッキーニを少ししんなりするまで炒める。
ミニトマトを加え、水を入れて3分ほど煮立てる。
煮立っているところへ、スパゲッティの麺を指で2㎝程度に折りながら加え、中火で10分煮る。
汁気がだいぶ少なくなったら塩で味をととのえ、火を強めてさらに汁気を飛ばす(3分程度)。
皿に盛り、こしょうと粉チーズを振りかけて完成!