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青菜炒め

レシピ公開日:2024年5月10日午後2:39

5月10日(金)放送の「とちぎグルメ部」から、”小松菜”を使ったレシピをご紹介!

材料

3~4人分
  • 小松菜
    1袋(3~4束)
  • にんにくチューブ
    2~3cm
  • たかのつめ
    1本分
  • 塩・こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1

つくり方

小松菜の根元を落として3㎝程度の長さに切る。

フライパンをあたため、ごま油、にんにくチューブ、たかのつめを入れる。 香りが出てきたらまず小松菜の茎を炒める(30秒程度)。 続いて葉の部分を炒める(20秒程度)。

ポイント!食感を残すため、炒める時間は短めに。

塩、こしょうで味をととのえ、盛り付けをして完成!

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