材料
1人分- 卵3個
- バター30g
- アンチョビ3枚
- ニンニクすりおろし小さじ1
- 塩少々
手順
卵3個に塩を加え泡立て器で溶く。
白身と黄身を完全に溶きほぐす
鍋にバターを入れ弱火にかけ、バターが溶けきる前に①を入れて泡立て器で7~10分ほどかき混ぜ続けながら加熱する。
ダマにならないポイントは弱火でかき混ぜ続けること!
完成する直前に、弱火のまま刻んだアンチョビとすりおろしたニンニクを加え混ぜる。
ニンニクに火が通り、カスタードクリーム状になったらソースの完成!お好みの野菜などにつけてどうぞ!
おすすめ食材・・・ブロッコリー オクラ パプリカ じゃがいも パンなど