スペイン風オムレツ

レシピ公開日:2023年8月23日午後10:03

ぷるふわ食感の大ボリュームレシピ!

材料

6人分
  • 3個
  • 牛乳
    200mL
  • かたくり粉
    小さじ2
  • 少々
  • じゃがいも
    100g
  • たまねぎ
    50g
  • ベーコン
    30g
  • バター
    20g
  • ピザ用チーズ
    50g
  • 粉チーズ
    適量

手順

じゃがいもは5mm厚の薄切り、たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。

フライパンにバターを入れて、溶けたら①を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で炒める。

ボウルに卵、牛乳、かたくり粉、塩を入れよく混ぜてから②を入れ軽く混ぜる。

③を耐熱皿に入れて、ピザ用チーズと お好みで粉チーズをふりかける。

200℃のオーブンまたはトースターで20分ほど焼く。

こんがり焼き色がついたらOK

このレシピのエピソード