材料
6人分- 卵3個
- 牛乳200mL
- かたくり粉小さじ2
- 塩少々
- じゃがいも100g
- たまねぎ50g
- ベーコン30g
- バター20g
- ピザ用チーズ50g
- 粉チーズ適量
手順
じゃがいもは5mm厚の薄切り、たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにバターを入れて、溶けたら①を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で炒める。
ボウルに卵、牛乳、かたくり粉、塩を入れよく混ぜてから②を入れ軽く混ぜる。
③を耐熱皿に入れて、ピザ用チーズと お好みで粉チーズをふりかける。
200℃のオーブンまたはトースターで20分ほど焼く。
こんがり焼き色がついたらOK