材料
6カップ分- 卵3個
- 牛乳200mL
- かたくり粉小さじ2
- 砂糖大さじ5
- 抹茶小さじ2
- 粒あんお好みで100g
- 粉砂糖適量
手順
小さな器に牛乳(大さじ2)と抹茶を入れて抹茶を溶かすように小さな泡立て器などでよく混ぜる。
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐしておく。
液体を入れる前に卵を溶くのがポイント
ボウルに残りの牛乳、かたくり粉、砂糖、①の抹茶を入れて 泡立て器でよく混ぜてこす。
お好みで粒あんを耐熱のプリンカップに6等分にして入れ、③を注ぎ入れる。
200℃のオーブンまたはトースターで20~25分ほど焼く。
表面がぷっくり膨れるのが焼けた合図
焼き上がったらお好みで粉砂糖をふる。