- 夏
- 7月
- 大原 千鶴講師
調理時間5分
エネルギー390kcal
塩分2.8g
材料
2人分- そうめん3ワ(150g)
- A
- 絹ごし豆腐または木綿豆腐1/4丁(100g)
- 無調整豆乳カップ1/2
- ピーナツバター大さじ1/2
- 砂糖・塩・うす口しょうゆ各小さじ1/2
- トマト薄切り100g
- きゅうり・焼き豚市販/各細切り各50g
- 溶きがらし少々
つくり方
【A】はハンドブレンダーで30秒間ほどかくはんしてなめらかにする。
そうめんは袋の表示どおりにゆで、ざるに上げて湯をきる。流水でよく洗って水けをしっかりときる。
器に2のそうめんを盛り、1をかけてトマト、きゅうり、焼き豚、溶きがらしをのせ、混ぜながら食べる。