豆腐そうめん

レシピ公開日:2024年7月3日午前5:05

  • 7月
  • 大原 千鶴
    講師
調理時間5分
エネルギー390kcal
塩分2.8g

材料

2人分
  • そうめん
    3ワ(150g)
  • A
    • 絹ごし豆腐または木綿豆腐
      1/4丁(100g)
    • 無調整豆乳
      カップ1/2
    • ピーナツバター
      大さじ1/2
    • 砂糖・塩・うす口しょうゆ
      各小さじ1/2
  • トマト薄切り
    100g
  • きゅうり・焼き豚市販/各細切り
    各50g
  • 溶きがらし
    少々

つくり方

【A】はハンドブレンダーで30秒間ほどかくはんしてなめらかにする。

そうめんは袋の表示どおりにゆで、ざるに上げて湯をきる。流水でよく洗って水けをしっかりときる。

器に2のそうめんを盛り、1をかけてトマト、きゅうり、焼き豚、溶きがらしをのせ、混ぜながら食べる。

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