- 夏
- 6月
- 堀江 ひろ子
調理時間15分
エネルギー230kcal
塩分1.5g
材料
2人分- ミックスビーンズドライパック100g
- 合いびき肉100g
- たまねぎみじん切り1/2コ分(100g)
- にんにくみじん切り1かけ
- 赤とうがらし種を除く1本
- トマトジュース食塩不使用カップ1/2
- 中濃ソース大さじ1・1/2
- カレー粉小さじ1/2
- バゲット薄切り適宜
- ●しょうゆ
つくり方
フライパンにひき肉とたまねぎ、にんにくを入れてよく混ぜて広げ、赤とうがらしをちぎって加え、ふたをする。強めの中火にかけて約3分間蒸し焼きにし、ふたを外して混ぜる。
ミックスビーンズを加えて混ぜ、水カップ1/2を加える。ふたをして中火にし、5分間煮る。トマトジュース、中濃ソース、しょうゆ小さじ1を加えて汁けがなくなるまでさらに約5分間煮て、カレー粉をふって混ぜ合わせる。器に盛り、好みでオーブントースターで焼いたバゲットを添える。