あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

スナップえんどうのゆずこしょうあえ

レシピ公開日:2024年4月10日午前9:08

スナップえんどうの食感だけでなく甘みも感じる、ほんのりピリ辛な「ゆずこしょうあえ」。

  • 新谷 友里江
    料理研究家・管理栄養士

材料

2人分
  • スナップえんどう筋を取る
    16本(120g)
  • A
    • オリーブ油
      小さじ2
    • ゆずこしょう
      小さじ1/4
    • 少々

つくり方

鍋に湯を沸かし、スナップえんどうを1分30秒間ゆでる。冷水に取って冷まし、半分に裂く。

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水けを拭き取った(1)を加えてあえる。

このレシピのエピソード