あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

洋風お茶漬け

レシピ公開日:2024年4月16日午後1:52

和のお茶漬けが香味野菜でさわやかサッパリな洋風に!

  • 野崎 洋光
    料理人

材料

2人分
  • ご飯
    300g
  • 蒸し鶏
    30g
  • 長ねぎ
    5cm
  • ブロッコリースプラウト
    1/3パック
  • 300ml
  • 固形スープの素(洋風)
    3分の2コ
  • 2g
  • 白ワイン
    3ml
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

鍋に水を入れ火にかけ固形スープの素(洋風)を溶かす。

塩、白ワインを入れて味を整える。

器にご飯、蒸し鶏、刻んだねぎ、ブロッコリースプラウトを盛り付け、鍋の中身をかける。

お好みで黒こしょうをかける。

このレシピのエピソード