あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

だしオイルパスタ

レシピ公開日:2024年4月16日午後1:51

お肉や魚、野菜など、パスタの具をだしオイルに漬けておきます。その具をゆでた麺に混ぜれば、調味料いらずで、だしオイルパスタができます。

  • 森 愛香
    フードディレクター

材料

2人分
  • スパゲティ
    160g
  • ミニトマト
    6個
  • ズッキーニ
    1本
  • しめじ
    1袋
  • だしオイル
    100ml

つくり方

ジッパー付き保存袋にミニトマト、輪切りのズッキーニ、ほぐしたしめじ、だしオイルを 入れて、半日漬け込む。

スパゲッティは表示通りゆでる。

フライパンに(1)をいれて炒め、パスタを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのエピソード