あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

だしオイルの野菜漬け

レシピ公開日:2024年4月16日午後1:50

だしオイルに野菜を漬けます。薄切りのにんじん、きゅうりなどを漬ければ、そのままサラダやマリネとして味わえます。ズッキーニやミニトマトなどは漬けた後、フライパンで焼いて楽しめます。野菜マリネは、サンドイッチやパスタの具としても応用できます。

  • 森 愛香
    フードディレクター

材料

2~3人分
  • ミニトマト
    10個
  • ズッキーニ
    1本
  • だしオイル
    100ml

つくり方

ジッパー付き保存袋にミニトマト、輪切りのズッキーニを入れる。

(1)にだしオイルを全体が浸るくらい入れる。

半日、漬け込んだら完成。

このレシピのエピソード