- 岸村 康代管理栄養士
ダイエットアドバイザー
材料
2人分- 米360ml(2合)
- 鶏もも肉ひとくちサイズに切り分ける100g
- にんじん細切り50g
- 油揚げ1cm幅に切る20g
- しめじほぐし切り分ける30g
- A
- 和風だしの素小さじ2
- 酒大さじ2
- みりん大さじ2
- しょうゆ大さじ3
- 豆腐200g
- 削り節2g
つくり方
鶏もも肉、にんじん、油揚げ、しめじを切り分ける
米を洗い内釜に入れ、まず2合の目盛りまで水を加える。そしてその水を60ml(大さじ4)減らす。
内釜にAを入れ、具材、最後に豆腐をのせて崩す。削り節を全体にかけ、炊き込みごはんモードで炊く。
炊き上がったら混ぜる。