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絹ごし豆腐の炊き込みごはん

レシピ公開日:2023年11月7日午後7:15

絹ごし豆腐を使ってかさ増しし、一般的なものと比べて11%カロリーオフした炊き込みごはんです。

  • 岸村 康代
    管理栄養士
    ダイエットアドバイザー

材料

2人分
  • 360ml(2合)
  • 鶏もも肉ひとくちサイズに切り分ける
    100g
  • にんじん細切り
    50g
  • 油揚げ1cm幅に切る
    20g
  • しめじほぐし切り分ける
    30g
  • A
    • 和風だしの素
      小さじ2
    • 大さじ2
    • みりん
      大さじ2
    • しょうゆ
      大さじ3
  • 豆腐
    200g
  • 削り節
    2g

つくり方

鶏もも肉、にんじん、油揚げ、しめじを切り分ける

米を洗い内釜に入れ、まず2合の目盛りまで水を加える。そしてその水を60ml(大さじ4)減らす。

内釜にAを入れ、具材、最後に豆腐をのせて崩す。削り節を全体にかけ、炊き込みごはんモードで炊く。

炊き上がったら混ぜる。

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