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鶏肉と夏野菜のソテー

レシピ公開日:2024年6月18日午前10:20

梅酢を染み込ませた夏野菜をたっぷり摂れるこの時期ぴったりの一品。

  • 乗松 祥子
    梅職人

材料

つくりやすい分量
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 赤梅酢
    適量
  • こしょう
    少々
  • なす
    4コ
  • オリーブオイル
    適量
  • しいたけ
    4コ
  • ピーマン
    4コ

つくり方

鶏もも肉の両面にフォークなどで穴をあける。

赤梅酢をスプレーでまんべんなく吹きかけ、こしょうをふる。20分程度、梅酢の赤色が見えなくなるまで置いてなじませ、一口大に切る。

ピーマンは半割にして種をとり、内側に梅酢を吹きかけておく。

しいたけは軸をとりのぞき、皮目に十字の切り込みを入れ、内側に梅酢を吹きかけておく。

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼き、全体に火が通ったら取り出す。

鶏肉を焼いたフライパンで、そのまま野菜を焼く。火の通りにくい、なす、しいたけ、ピーマンの順に加えて焼くと食感が整う。

皿に盛り付ける。

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