あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

しそ梅酢ピクルス

レシピ公開日:2024年6月18日午前10:19

赤梅酢に漬けて鮮やかなピンク色に染まり見た目も楽しい、しそ梅酢ピクルスの出来上がり!

  • 山本 将志郎
    梅農家

材料

つくりやすい分量
  • A
    • 米酢
      50ml
    • しそ梅酢
      50ml
    • 100ml
  • はちみつ
    適量
  • うずらの卵
    作りやすい量
  • かぶ
    作りやすい量

つくり方

薄くきったカブとうずらの卵をビンに入れる。

Aを1:1:2適量の割合で全て鍋に入れる。

煮立ち始めたくらいで火を止める。

ビンに、Aを入れ粗熱が取れたらふたをする。

2時間ほどつけておく。

このレシピのエピソード