あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

梅酢からあげ

レシピ公開日:2024年6月18日午前10:18

下味は梅酢だけ!一度食べたらハマること間違いなし山本家定番の梅酢からあげ。

  • 山本 将志郎
    梅農家

材料

1.5〜2人分
  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 梅酢
    大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 米油
    からあげが入る量

つくり方

鶏もも肉を好きな大きさに切り、ボウルに入れる。

ボウルに梅酢を入れ、お肉にもみ込む。

片栗粉と薄力粉を合わせお肉にまぶし、よく混ぜる。

170度に熱した油で8割くらい火が通ったら一度あげる。

190度に熱した油で2度揚げしたら完成。

このレシピのエピソード