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ツナと梅干しのクリームパスタ

レシピ公開日:2024年6月18日午前10:18

乳製品×梅干しの意外な組み合わせ。クリーミーなパスタに梅干しの酸味が相性抜群!

  • 今井 真実
    料理家・エッセイスト

材料

1人分
  • スパゲティ
    90g
  • 生クリーム
    100ml
  • ツナ缶(缶詰/油漬け)
    1缶(油を抜いた固形70g)
  • 梅干し
    1コ
  • 細ネギ(小口切り)
    適量
  • 黒こしょう
    適量

つくり方

スパゲティは、1%の塩分の茹で汁で、茹でる。

フライパンに生クリームを入れて、油を切ったツナ、ちぎった梅を入れる。 表記より1分早く茹で上げたパスタをあえる。

細ねぎをちらす。

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