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アクアパッツァ

レシピ公開日:2024年6月18日午前10:18

トマト×梅干しを足してフルーティーな洋風料理に大変身。

  • 今井 真実
    料理家・エッセイスト

材料

2人分
  • たい(切り身)
    2切れ(150g)
  • 玉ねぎ
    1/2コ(120g)
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • ニンニク(粗みじん切り)
    1かけ分
  • ミニトマト
    10コ
  • 日本酒
    大さじ2
  • 梅干し
    1個
  • 昆布
    1枚(長さ5cm×10cm)
  • 300ml
  • イタリアンパセリ(みじん切り)
    5g

つくり方

たいの切り身に、1%の塩をしておく。冷蔵庫で20分以上置く。

玉ねぎ、オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れて、ふたをして中火で5分加熱。香りが立つまで炒める。ミニトマトを半分に切って入れる。

ミニトマトを半分に切って入れる。

水気を拭き取ったたい、日本酒、梅干し、昆布、水を入れる。

ふたをして少しずらし、強火で7分わかす。味見をして、塩で味を整える。

イタリアンパセリのみじん切り5gを入れる。

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