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スクランブルエッグ

レシピ公開日:2024年6月18日午前10:17

とろとろクリーミー、ひと手間かけた幸せな味わい。

  • 今井 真実
    料理家・エッセイスト

材料

1人分
  • バター
    5g
  • A
    • 2コ
    • 梅こうじ
      小さじ2
    • 牛乳
      小さじ2

つくり方

フライパンを中火にかけ、バターを入れて溶かす。

よく混ぜたAを流し入れ、すぐに火を止める。

よくかき混ぜ、余熱で卵のふちが固まらなくなったら、また弱火にかける。

弱火にかけながら絶えずかき混ぜ、固まりそうになったらすぐ火を消してまたかき混ぜる。

(3)と(4)を卵がねっとりとしたつやのあるペースト状になるまで繰り返す。

〈ポイント〉 辛抱強く混ぜることにより滑らかに仕上がります。梅の酸味が全体をまとめます。

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