あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

ランチにオススメ!レンチン三食丼

レシピ公開日:2024年7月2日午前10:20

一度のレンジ加熱で3つの惣菜が完成! ご飯にのせればきれいな三食丼に!

  • mako
    家政婦

材料

2人分
  • A
    • 豚ひき肉
      80g
    • めんつゆ
      大さじ1
    • しょうが(すりおろす)
      少々
  • B
    • 1コ
    • めんつゆ
      大さじ1/2
  • C
    • 小松菜
      50g
    • めんつゆ
      大さじ1/2
    • ごま油
      少々
  • ご飯 (温かいもの)
    適量

つくり方

卵はとき、小松菜は一口大に切る。

レンジ加熱ができるポリ袋に3つに、それぞれA、B、Cを入れる。

(2)の3つの袋を耐熱ボウルに入れて材料がつかるまで電気ポットで温めた熱湯を入れる。

レンジで600Wで10分温める。

レンジから取り出し、ご飯の上にそれぞれのせたら完成。

このレシピのエピソード