- mako家政婦
材料
2人分- 合いびき肉200g
- たまねぎ100g
- かたくり粉大さじ1
- 塩こしょう少々
- A
- トマトケチャップ大さじ2
- 中濃ソース大さじ2
- みりん大さじ2
つくり方
電子レンジ使用が可能なポリ袋にみじん切りにしたたまねぎを入れる。
かたくり粉を入れ、ふって混ぜる。
合いびき肉を入れてもんで混ぜる。
袋の中で2つに分け、形を整えAを入れる。
深めの耐熱ボウルに袋を開けた状態で入れ、熱湯を肉だねが浸かるまで注ぐ。
レンジで600Wで10分温める。
電子レンジ使用が可能なポリ袋にみじん切りにしたたまねぎを入れる。
かたくり粉を入れ、ふって混ぜる。
合いびき肉を入れてもんで混ぜる。
袋の中で2つに分け、形を整えAを入れる。
深めの耐熱ボウルに袋を開けた状態で入れ、熱湯を肉だねが浸かるまで注ぐ。
レンジで600Wで10分温める。