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コンテナ容器で簡単!さばのみそ煮

レシピ公開日:2024年7月2日午前10:24

レンジ加熱1回でふっくら柔かい仕上がりに。 ひと切れだけで調理できる便利なテクニック。

  • ろこ
    時短料理研究家

材料

1人分
  • さば(切り身)
    1切れ
  • 小松菜
    30g
  • にんじん
    30g
  • A
    • 小さじ1
    • 小さじ1
    • みそ
      小さじ1
    • 砂糖
      小さじ1
    • しょうが(すりおろす)
      少々

つくり方

さばに塩(分量外)を少々ふって5分おき、水で洗い流し、水気をふく。

小松菜は3cmに切り、にんじんは半月切りにし、コンテナ容器に入れる。

さばの皮目に十字の切れ目を入れてコンテナにいれる。

Aを混ぜ合わせ、コンテナに入れる。

蓋をして、半日以上冷凍庫に入れる。

冷凍庫からコンテナを取り出し、ふたを斜めにのせて電子レンジで600Wで7分。

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