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煮込まない肉豆腐

レシピ公開日:2024年7月2日午前10:24

冷凍し水分が抜けた豆腐に汁がたっぷり入り、ジューシーな豆腐に。 新しい食感の肉豆腐。

  • ろこ
    時短料理研究家

材料

1人分
  • 牛切り落とし肉
    100g
  • 木綿豆腐
    100g
  • たまねぎ
    50g
  • A
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 砂糖
      小さじ2
    • 小さじ2
    • みりん
      小さじ2
    • 顆粒だしのもと(和風)
      小さじ1
    • 100ml

つくり方

たまねぎは薄切り、豆腐は半分に切ってコンテナに入れる。

牛肉を豆腐の周りにいれ、Aを全体に回しかける。

蓋をして、半日以上冷凍庫に入れる。

冷凍庫からコンテナを取り出し、ふたを斜めにのせて電子レンジで600Wで9分。

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