- ろこ時短料理研究家
材料
1人分- 牛薄切り肉100g
- たまねぎ20g
- しめじ50g
- 小麦粉小さじ1/2
- トマトケチャップ大さじ2
- ウスターソース大さじ2
- 酒大さじ2
- 顆粒コンソメスープのもと小さじ1
- 水大さじ2
- バター10g
つくり方
たまねぎは薄切り、しめじは石づきを切り、小房に分け、コンテナに入れる。
牛肉を5cm幅に切り、小麦粉まぶしてコンテナに入れる。
水大さじ2とAを入れ、最後にバターをのせる。
蓋をして、半日以上冷凍庫に入れる。
冷凍庫からコンテナを取り出し、ふたを斜めにのせて電子レンジで600Wで7分。
取り出して混ぜる。