あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

煮込まない!簡単ハッシュドビーフ

レシピ公開日:2024年7月2日午前10:26

ルウも煮込みも必要ない、簡単ハッシュドビーフ。

  • ろこ
    時短料理研究家

材料

1人分
  • 牛薄切り肉
    100g
  • たまねぎ
    20g
  • しめじ
    50g
  • 小麦粉
    小さじ1/2
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • ウスターソース
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 顆粒コンソメスープのもと
    小さじ1
  • 大さじ2
  • バター
    10g

つくり方

たまねぎは薄切り、しめじは石づきを切り、小房に分け、コンテナに入れる。

牛肉を5cm幅に切り、小麦粉まぶしてコンテナに入れる。

水大さじ2とAを入れ、最後にバターをのせる。

蓋をして、半日以上冷凍庫に入れる。

冷凍庫からコンテナを取り出し、ふたを斜めにのせて電子レンジで600Wで7分。

取り出して混ぜる。

このレシピのエピソード