- ろこ時短料理研究家
材料
1人分- 中華麺(糖質ゼロのもの)1袋
- むきえび50g
- チンゲンサイ50g
- 長ねぎ10cm
- A
- 水100ml
- 顆粒チキンスープのもと小さじ1
- ごま油小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1/2
- しょうが(すりおろす)少々
つくり方
えびは塩とかたくり粉(ともに適量・分量外)をもみ、水で洗い、水気を切る。
チンゲンサイは2cm幅、長ねぎは薄切りにする。
麺は水気をきってコンテナに入れ、Aを注ぎ、えびと野菜をのせる。
蓋をして、半日以上冷凍庫に入れる。
冷凍庫からコンテナを取り出し、ふたを斜めにのせて電子レンジで600Wで8分。