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カロリー控えめ!えびの中華そば

レシピ公開日:2024年7月2日午前10:22

糖質ゼロの麺を使用しカロリーオフ。 冷凍することで麺がモチモチ食感に!

  • ろこ
    時短料理研究家

材料

1人分
  • 中華麺(糖質ゼロのもの)
    1袋
  • むきえび
    50g
  • チンゲンサイ
    50g
  • 長ねぎ
    10cm
  • A
    • 100ml
    • 顆粒チキンスープのもと
      小さじ1
    • ごま油
      小さじ1/2
    • しょうゆ
      小さじ1/2
    • しょうが(すりおろす)
      少々

つくり方

えびは塩とかたくり粉(ともに適量・分量外)をもみ、水で洗い、水気を切る。

チンゲンサイは2cm幅、長ねぎは薄切りにする。

麺は水気をきってコンテナに入れ、Aを注ぎ、えびと野菜をのせる。

蓋をして、半日以上冷凍庫に入れる。

冷凍庫からコンテナを取り出し、ふたを斜めにのせて電子レンジで600Wで8分。

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