- ろこ時短料理研究家
材料
1人分- 鶏もも肉100g
- キャベツ50g
- 水菜40g
- 長ねぎ10cm
- にんじん30g
- パプリカ(黄)40g
- A
- 酒大さじ1
- オリーブ油小さじ1
- 顆粒コンソメスープのもと小さじ1
- にんにく(すりおろす)少々
- カレー粉小さじ1
つくり方
キャベツ、にんじん、パプリカ(黄)を細切り、長ネギは斜め薄切り、水菜は5cm長さに切ってコンテナに入れる。
鶏もも肉は 一口大に切って野菜の上にのせ、Aをかける。
蓋をして、半日以上冷凍庫に入れる。
冷凍庫からコンテナを取り出し、ふたを斜めにのせて電子レンジで600Wで10分。
取り出して混ぜる。