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鶏肉と野菜の蒸し煮

レシピ公開日:2024年7月2日午前10:25

カレー粉により少ない塩分でも満足感のあるおかずに。 一食で1日で必要な野菜量の半分。

  • ろこ
    時短料理研究家

材料

1人分
  • 鶏もも肉
    100g
  • キャベツ
    50g
  • 水菜
    40g
  • 長ねぎ
    10cm
  • にんじん
    30g
  • パプリカ(黄)
    40g
  • A
    • 大さじ1
    • オリーブ油
      小さじ1
    • 顆粒コンソメスープのもと
      小さじ1
    • にんにく(すりおろす)
      少々
    • カレー粉
      小さじ1

つくり方

キャベツ、にんじん、パプリカ(黄)を細切り、長ネギは斜め薄切り、水菜は5cm長さに切ってコンテナに入れる。

鶏もも肉は 一口大に切って野菜の上にのせ、Aをかける。

蓋をして、半日以上冷凍庫に入れる。

冷凍庫からコンテナを取り出し、ふたを斜めにのせて電子レンジで600Wで10分。

取り出して混ぜる。

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