あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

香味チャーハン

レシピ公開日:2024年7月2日午前10:26

コンテナ容器に材料を入れ、冷凍。 おこげにより本格的な香ばしさも感じる簡単チャーハン。

  • ろこ
    時短料理研究家

材料

1人分
  • 冷やご飯
    150g
  • 豚バラ肉
    40g
  • 長ねぎ
    20cm
  • 生しいたけ
    1枚
  • A
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 顆粒チキンスープのもと
      小さじ1
    • オイスターソース
      小さじ1/2
    • にんにく(すりおろす)
      少々
    • 塩こしょう
      少々
    • ごま油
      小さじ1

つくり方

冷やご飯をコンテナ容器に平たく入れ、Aを入れる。 この時、ご飯は混ぜないでそのままにする。

豚肉とみじん切りにした長ねぎと生しいたけを入れる。

蓋をして、半日以上冷凍庫に入れる。

冷凍庫からコンテナを取り出し、蓋を斜めにのせて電子レンジで600Wで7分。

ご飯と食材をよく混ぜて完成。

このレシピのエピソード