- ろこ時短料理研究家
材料
1人分- 冷やご飯150g
- 豚バラ肉40g
- 長ねぎ20cm
- 生しいたけ1枚
- A
- しょうゆ小さじ1
- 顆粒チキンスープのもと小さじ1
- オイスターソース小さじ1/2
- にんにく(すりおろす)少々
- 塩こしょう少々
- ごま油小さじ1
つくり方
冷やご飯をコンテナ容器に平たく入れ、Aを入れる。 この時、ご飯は混ぜないでそのままにする。
豚肉とみじん切りにした長ねぎと生しいたけを入れる。
蓋をして、半日以上冷凍庫に入れる。
冷凍庫からコンテナを取り出し、蓋を斜めにのせて電子レンジで600Wで7分。
ご飯と食材をよく混ぜて完成。