- 野永 喜三夫日本料理店店主
材料
1人分- ごはん120g
- 合いびき肉100g
- じゃがいも2コ
- たまねぎ1/2コ
- にんじん1/3コ
- 水150ml
- 砂糖小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮)65ml
- ごま油大さじ1
つくり方
じゃがいも、にんじん、たまねぎを5ミリ〜1センチに切る。
フライパンに、合いびき肉と(1)、水、砂糖、めんつゆを入れ中火で10分、混ぜながら煮込む。
汁気が飛んだらごま油をまわしかけ、ボウルに取り出し、ごはんと混ぜる。
おにぎりの形ににぎり、お好みでのりを巻く。
じゃがいも、にんじん、たまねぎを5ミリ〜1センチに切る。
フライパンに、合いびき肉と(1)、水、砂糖、めんつゆを入れ中火で10分、混ぜながら煮込む。
汁気が飛んだらごま油をまわしかけ、ボウルに取り出し、ごはんと混ぜる。
おにぎりの形ににぎり、お好みでのりを巻く。