- 五十嵐 美幸中国料理店オーナーシェフ
材料
2人分- むきえび50g
- マヨネーズ大さじ2
- 塩少々
- にんにく(すりおろす)小さじ1
- しょうが(すりおろす)小さじ1
- 桜えび(乾)20g
- 豆板醤(トーバンジャン)小さじ1/2
- トマトケチャップ大さじ1と1/2
- ごはん350g
つくり方
むきえびとマヨネーズ、塩を混ぜる。
別のボウルにんにく ・しょうが・豆板醤・トマトケチャップ・手でもんだ桜えびを入れ、よく混ぜる。
2にごはんを混ぜ、1を包んで握る。(のりはお好みで巻く。)
むきえびとマヨネーズ、塩を混ぜる。
別のボウルにんにく ・しょうが・豆板醤・トマトケチャップ・手でもんだ桜えびを入れ、よく混ぜる。
2にごはんを混ぜ、1を包んで握る。(のりはお好みで巻く。)