あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

焼きそばを3人分同時に作るコツ

レシピ公開日:2024年6月4日午前9:37

メーカー直伝!一度に3人分の焼きそばを作る方法。 野菜と麺を分けて炒めることで水っぽくならない!

  • 屋宮 由夏
    焼きそばメーカー研究開発課

材料

3人分
  • 焼きそば麺
    3玉
  • 粉末ソース (焼きそば麺に添付のもの)
    3袋
  • 豚バラ肉(薄切り)
    120g
  • キャベツ
    90g
  • にんじん
    60g
  • もやし
    150g
  • サラダ油
    適量
  • 90ml

つくり方

豚肉、キャベツは一口大、にんじんは薄切りにし、もやしはひげ根を除いて洗い、水けをきる。 フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉と野菜を炒め、皿に取り出しておく。

(1)のフライパンに焼きそば麺を入れ水を回し入れ、麺が温まるまで待つ。 焼きそば麺をほぐしてしっかり炒め、弱火にし、粉末ソースを2袋加えて、よく混ぜ合わせる。

(2)に(1)を戻し、粉末ソースを1袋加えてよく混ぜ合わせ、中火にしてサッと炒める。

このレシピのエピソード