- 屋宮 由夏焼きそばメーカー研究開発課
材料
3人分- 焼きそば麺3玉
- 粉末ソース (焼きそば麺に添付のもの)3袋
- 豚バラ肉(薄切り)120g
- キャベツ90g
- にんじん60g
- もやし150g
- サラダ油適量
- 水90ml
つくり方
豚肉、キャベツは一口大、にんじんは薄切りにし、もやしはひげ根を除いて洗い、水けをきる。 フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉と野菜を炒め、皿に取り出しておく。
(1)のフライパンに焼きそば麺を入れ水を回し入れ、麺が温まるまで待つ。 焼きそば麺をほぐしてしっかり炒め、弱火にし、粉末ソースを2袋加えて、よく混ぜ合わせる。
(2)に(1)を戻し、粉末ソースを1袋加えてよく混ぜ合わせ、中火にしてサッと炒める。