- 安東 芳理トマトケチャップメーカー レシピ開発担当
材料
3人分- 鶏むね肉250g
- 片栗粉大さじ1
- なす2本
- パプリカ(黄色)2分の1コ
- サラダ油大さじ1
- A
- トマトケチャップ大さじ3
- サラダ油大さじ1
- コチュジャン大さじ2
- 白ごま少々
- リーフレタス適量
つくり方
鶏むね肉はそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
なすとパプリカは一口大の乱切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)を加え中火で両面を焼く。 (2)を加えしんなりするまで炒めたら、具材を端に寄せ、あいているところにAを入れる。 2/3くらいの量になるまで、水分を飛ばすようにしっかりと焼いていく。
(3)にコチュジャンを入れ全体を混ぜ合わせる。 皿にリーフレタスを敷き、盛りつけ、白ごまを振りかける。