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焼きケチャップヤンニョムチキン風

レシピ公開日:2024年6月4日午前9:36

焼きケチャップとコチュジャンの組み合わせで簡単に韓国風に!

  • 安東 芳理
    トマトケチャップメーカー レシピ開発担当

材料

3人分
  • 鶏むね肉
    250g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • なす
    2本
  • パプリカ(黄色)
    2分の1コ
  • サラダ油
    大さじ1
  • A
    • トマトケチャップ
      大さじ3
    • サラダ油
      大さじ1
  • コチュジャン
    大さじ2
  • 白ごま
    少々
  • リーフレタス
    適量

つくり方

鶏むね肉はそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。

なすとパプリカは一口大の乱切りにする。

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)を加え中火で両面を焼く。 (2)を加えしんなりするまで炒めたら、具材を端に寄せ、あいているところにAを入れる。 2/3くらいの量になるまで、水分を飛ばすようにしっかりと焼いていく。

(3)にコチュジャンを入れ全体を混ぜ合わせる。 皿にリーフレタスを敷き、盛りつけ、白ごまを振りかける。

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