あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

焼きケチャップナポリタン

レシピ公開日:2024年6月4日午前9:35

決め手はトマトケチャップと油をいっしょに焼いた「焼きケチャップ」! いつものナポリタンがさらにおいしくなります!

  • 安東 芳理
    トマトケチャップメーカー レシピ開発担当

材料

2人分
  • スパゲッティ
    200g
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • たまねぎ
    1/2コ
  • ピーマン
    1コ
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 大さじ1
  • A
    • トマトケチャップ
      大さじ8
    • サラダ油
      大さじ1/2

つくり方

鍋に湯を2リットル沸かし、塩大さじ1を加え、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。 ソーセージは斜め薄切りにし、たまねぎ、ピーマンは薄切りにする。

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ソーセージ、たまねぎ、ピーマンの順に炒め、フライパンの端に寄せる。

フライパンのあいているところにAを入れ、2/3くらいの量になるまで、水分を飛ばすように中火でしっかりと焼いていく。

スパゲッティを(3)に加え、手早くからめながら炒める。

このレシピのエピソード